?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Затмение не является единичным, локальным событием, оно живет более тысячи лет, спускаясь на Землю каждые 18 лет. Таких взаимосвязанных серий затмений одновременно действует несколько десятков, поэтому они наблюдаются на Земле 2-3 раза в год. Цепочка затмений представляет собой единый процесс в небесной механике, т.е. имеет свою постоянную сущность. Но в течение своего существования оно меняется, растет и набирает мощь, входит в пик жизненных сил, стареет и умирает.

Гравюра из альманаха 1497 г.
Нынешнее августовское относится к 126 серии Сароса, или по-другому S10. Данная серия затмений родилась 10 марта 1179 г. Из 1244 лет отведенных на его жизнь оно уже прожило 829 лет, дав множество частичных, кольцевых и гибридных затмений. Миновав середину своей жизни в XIX веке оно созрело до полных затмений: 1882 г., 1900 г., 1918 г., 1936 г., 1954 г., 1972 г., 1990 г. и текущий 2008 г. Если примерно перевести в человеческий возраст - у него 50-летний юбилей, полнота жизненного опыта. Оно даст еще два полных затмения и постепенно начнет клониться к закату своей жизни. Затмение, проявив событие в своем теле, несет его дальше по времени, часто веками. Это нити каузальных уплотнений, которыми сшиваются лоскуты истории.


Имперские территории

Первое полное затмение серии произошло 17 мая 1882 г. Сложно пройти мимо важного исторического события произошедшего в эти затменные дни - Германия, Австро-Венгрия и Италия подписали секретный договор о Тройственном союзе. Это был момент определивший объемные исторические процессы Европы и всего мира. Было создано ядро агрессивной военно-политической группировки в Европе, что положило начало разделу Европы на враждебные лагери. Главным организатором Тройственного союза являлась Германия, а у Священной Римской Империи всегда были проблемы с территориальной и политической раздробленностью. Так же Германия поздно приступила к захвату колоний и была вынуждена искать пути к их переделу, что предполагалось решить с помощью Тройственного союза. Брошенный камень в воды затмения 1882 года сыграл стартовую роль в подготовке и развязывании Первой мировой войны, и далее, появление на плетущемся полотне судьбы темных узоров Второй мировой. Затмение шло кругами по воде равными его 18-летнему циклу. Года, в которые оно спускалось на землю, поворачивали историю к началу этого процесса.

1900 г. Через 18 лет после подписания договора, произошло покушение в Бремене на императора Германии Вильгельма II. Итогом было тяжелое, но не смертельное, ранение в голову. Военная машина, продолжающая набирать обороты, привела к тому, что Германия имела к началу Великой войны армию с наилучшим в мире вооружением. Отмечу, забегая вперед, что 1900 год дал жизнь главным деятелям Третьего Рейха - Мартину Борманну и Генриху Гиммлеру.

1918 г. Окончанием Первой Мировой так же стал год по циклу затмения. То, что не произошло в 1900, настигло кайзера в 1918 г. - отречение и ликвидация монархии. Более того, результатами Первой мировой войны стали ликвидация четырёх империй: Германской, Российской, Австро-Венгерской и Османской. По Версальскому договору, официально завершившему войну, Германия потеряла свои колонии и большую часть своих территорий. В 1918 г. Гитлер был награжден Железным крестом первой степени — награда, которой редко удостаивали не-офицеров, а в то время он был еще ни кому не известным ефрейтором. Находясь на излечении в госпитале, он узнал о капитуляции Германии и свержении кайзера, что стало для него большим потрясением. Начиная с 1918 года, вернувшись в Мюнхен, он быстро становится полноправным вождем партии.

1936 г. На парламентских выборах этого года в Германии 99 процентов голосов отдано за официальных кандидатов от нацистской партии. Германские войска занимают демилитаризованную Рейнскую область, грубо нарушая условия Версальского договора. Под видом борьбы с Версальским договором ведется политика развязывания 2-й мировой войны. В этом же году Германия и Япония подписывают Антикоминтерновский пакт, повторяется история с договором о Тройственном союзе. Реваншистские настроения в Германии фактически привели ко Второй мировой войне, после окончания которой, потребуется еще несколько затменных циклов для восстановления государственных территорий. Дальнейшее развитие идет точно по годам затмений данной серии.

1954 г. Представители США, Великобритании, Франции и СССР договариваются о прекращении оккупации Германии. С этого времени начинается постепенное налаживание отношений, особенно по линии Германия-Франция, решение давнего противостояния еще со времен Антанты и Тройственного союза.

1972 г. Фатум отпускает не сразу, его платежи по счетам приходят косвенно, накладывая вину по отголоскам прошлого. На Мюнхенской олимпиаде 1972 г. произошла крупнейшая трагедия в истории олимпийского спорта. Террористы организации "Чёрный сентябрь" захватили в качестве заложников нескольких членов делегации Израиля, а в ответ на запоздалые и непродуманные действия баварской полиции открыли огонь и убили 11 заложников. Предыдущая олимпиада проходила в нацистском Берлине, все в том же 1936 г.

1990 г. Происходит объединение Восточной и Западной Германий в единую Федеративную Республику Германии.

Августовское затмение 2008 года

Что касается актуального времени, то по поводу напряжения вокруг крымских территорий стоит отметить, что именно по циклу нынешнего затмения в 1954 г., по инициативе Н.С.Хрущёва при праздновании 300-летия Переяславской Рады, полуостров Крым передан из состава России в состав Украины, в знак вечной дружбы русского и украинского народов.

В личной жизни каждое затмение может проявиться в разной степени, создав мощный резонанс или проскользить мимо, принести дары или зажать в тисках. На солнечные затмения чаще более сложно реагируют женщины, в данном случае особенно внимательными нужно быть Львам, Тельцам, Скорпионам и Водолеям, еще точнее родившиеся в последних числах апреля, июля, октября, января, и первых числах мая, августа, ноября, февраля. Но это только общее правило, индивидуальный гороскоп не ограничивается только знаком рождения. Определить включение затмения в вашей жизни можно "по факту". Затмение всегда выносит материал с которым работает на поверхность, делает видимой и плотной какую-то проблему. Иногда мы не хотим ее замечать, но постоянно упираемся, спотыкаемся об нее, стоит только осмотреться по сторонам. Начинается все за месяц, а то и два, до затмения. И чем сильнее мы пытаемся не обращать на нее внимание, тем жестче на ней зацикливается жизнь. Затмения показывают узелки нашей судьбы, где мы наиболее инертны, погружены в материю, спим. Можно конечно в очередной раз впасть в стагнацию и проплыть по течению с закрытыми глазами, но будьте уверены, она вернется. Затмение помогает передвинуть иголку на следующую дорожку заевшей пластинки, для этого нужно быть просто внимательным. Нужно рассмотреть проблему, чтобы выйти из нее, а затмение может показать ее подробней, чем в любое другое время жизни. Особенно важно если это ситуации повторяющие по сути или прямо связанные с событиями февраля 2008 или сентября 2007 года, а может быть даже периода 18-ти летней давности.

Личное содержание может быть разным, но есть тенденции, общие формы, которые помогут ухватить свой кончик нити. Это затмение которое идет на убыль, работает с прошлым, оно склонно завершать нечто в жизни, то за чем стоит ряд многих событий, дает возможность закрыть фатальность наших дел. Если продолжать жить с этой проблемой, взять ее с собой дальше, она может внести много разрушений. Но эти разрушительные энергии могут и убрать лишнее, отжившее свое, если их локализовать, увидеть их границы. Проблема этого времени - в гордыне и разочаровании, решение - в смирении перед необходимостью служения и смелости. Скорее всего, проблемы связанны с коллективным полем, человек среди других, многих. Мир враждебен человеку и он может направить эту враждебность на мир. Необходимо приглушить свое сияние, не делать ставку на свое "Я", и тогда благоприятные решения можно увидеть более отчетливо. Решения не внутри вас, они на пересечении с другими, в равных отношениях, то, что не выделяет одну из сторон, а объединяет. Особенно этими другими могут быть дети и любимые, с ними могут быть некие совместные сюжеты, которые давно застыли и та форма, в которой они реализуются, приносит лишь негатив и требует трансформации.

Все затмения этой серии Сароса решают проблему фатальной осечки, холостого выстрела. На действия возлагаются очень большие надежды, в них видится единственно правильное и часто очень жесткое решение. События выстраиваются таким образом, что приобретают характер необратимых. Человек сжигает за собой мосты, действует так, что пути назад уже нет, вкладывает слишком много сил, жертвует многим. И когда кажется цель уже достигнута, выстрел оказывается холостым, бессмысленным и даже катастрофически оборачивается против него. Оказывается человек рубил сук на котором сидит, в итоге падает вниз, в прошлое, возвращается к началу процесса, зациклившись повторяет все заново. Изначально дается много сил, даже в напряженной, сложной обстановке. Человек чувствует свою власть и необходимость ее применения. Что он способен полностью контролировать ситуацию, и его она будет во многом не устраивать, желание навести в ней, а заодно и в окружающем мире, полный порядок по своим меркам - это приведет к очередному падению. Задача стоит не в диктаторском перекрое этого мира, а в смелости и готовности с ним активно взаимодействовать. Существует некий скрытый источник, который постоянно ведет человека вперед, его очень сложно привязать к определенной цели, осознать. И если не отягощать это движение претензиями к миру, то оно превратиться в тонкий инструмент отсекающий все лишнее. Видение, что прохождение через необходимые жертвы дает динамическое развитие и позитивные плоды.

Если вы нашли подобные сюжеты в актуальном времени - значит это ваше затмение, и оно предлагает поработать над своей судьбой. Затмение напряженное, будьте осторожны, особенно с сердцем, во всех смыслах.

Для тех, кто в курсе, это было описание Секиры держащей карту начала серии Сароса S10, 10 марта 1179 н.э. 6 часов 53 минуты, Южный полюс. Секира из квадратуры Луны-Солнца и Сатурна-Плутона, Марса на полутораквадратурной вершине.

Comments

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
dalnik
30 июл, 2008 12:25 (UTC)
Лучше порадуйся :)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ladan2
30 июл, 2008 06:26 (UTC)
Дружище,большое спасибо за материал!
Очень важный материал сейчас.
Рад,что ты вновь появился в этой цифровой воде.
dalnik
30 июл, 2008 12:26 (UTC)
Очень приятно :)
(Удалённый комментарий)
dalnik
31 июл, 2008 06:49 (UTC)
Да хозяйничает, особенно в последующее лунное затмение 16 августа. Прямо перед началом затмения, сама Луна затмит Нептун, что само по себе не рядовое событие. Это не лунное, это лунно-нептунианское затмение. По крайней мере, один сценарий тут на поверхности: затмение в Водолее, под Водолеем Россия, Нептун в Водолее в экзальтации - всегда связывался с особой ролью религии и духовности. И на подходах к затмению, эти брожения в православии, которые шли лейтмотивом весь этот год, начали выплескиваться через край. Трясет сферу Нептуна, Иерусалим на Пасху, Диомид, раскольничья Украина с позиции Москвы и т.д. Алексий II сейчас вообще в статусе преданного анафеме. Представляешь, что там на уровне эгрегора творится. Если честно, обсуждать эту тему не горю особым желанием. Отмечу только, что это затмение некий водораздел, после которого этот процесс войдет в некие жесткие формы, особенно в плане отношений со светской властью, там нонагон Луны и Юпитера.
(Удалённый комментарий)
... - dalnik - 3 авг, 2008 04:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
... - dalnik - 4 авг, 2008 00:56 (UTC) - Развернуть
eteina
30 июл, 2008 07:14 (UTC)
Своевременно :)
Как раз было ощущение, что одно дело, которое сейчас зависло, разрешится в первых числах августа. Виделку никто не отменял, а вот объяснения не было :).
Еще раз спасибо :)
dalnik
30 июл, 2008 12:42 (UTC)
Торопился, как обычно все в самый последний момент, сам часто на виделке сижу, без объяснений :))
daria_amosova
30 июл, 2008 08:31 (UTC)
Спасибо большое, очень интересно!
oligo
30 июл, 2008 09:09 (UTC)
тут тоже почитала :)
dalnik
30 июл, 2008 12:26 (UTC)
А тут самое главное - картинка :))
e_knot
30 июл, 2008 11:19 (UTC)
Простите, можно недопонявшим вопрос? :)
Как понять "затмение решает проблему фатальной осечки"? Следует ли понимать, что заимение подводит к итогу совершенных человеком поступков? Показывает, что не нужно перекраивать мир, а следует довериться его урокам?
Как наилучшим образом воспринять то, что проявляет затмение?
Спасибо.
dalnik
31 июл, 2008 06:50 (UTC)
На примере Германии, да и дарения Крыма, хорошо видно, что процессы зачинавшиеся в цикле этого затмения вели к этой "фатальной осечке". Какой результат дали Мировые войны Германии или укрепление дружбы дарением территорий России и Украине? Вот. Примерно то же может произойти и на личностном уровне, человек либо начнет подобную ситуацию, либо затмение подводит итог уже произошедшему ранее в этом же ключе. "следует довериться его урокам" - это обязательно, но это общее, я же в тексте рисую определенный сценарий, на него и стоит обратить внимание, есть он в вашей жизни, или это затмение проходит мимо, не взаимодействует с вашим гороскопом. Дело в том, что полные солнечные затмения имеют тенденцию более реализоваться в коллективных процессах, а чтобы мощно включилось в личном гороскопе, на уровне личности, нужны особые показатели. Потому и описал возможность определить это по факту, даже людям не знакомым с астрологией. А вобщем, да, события происходящие в жизни человека в период затмения важны, то, что требует пристального внимания, а не спящего состояния. Одно из главных правил затмения - Не спать! - в самом широком смысле. Не одномоментно, типо затмение прошло и все, это целый процесс, который в ближайшее время будет активно развиваться. И человек включившись в него сознательно, будет меняться вместе с ним. Плывя же по течению, не понимая что с ним происходит, он может попасть в фатальный ритм, где постоянно будет натыкаться на жесткие ситуации, значения которых для него будут непонятны. Примерно так :)
... - e_knot - 31 июл, 2008 08:18 (UTC) - Развернуть
... - dalnik - 3 авг, 2008 06:23 (UTC) - Развернуть
... - e_knot - 3 авг, 2008 12:10 (UTC) - Развернуть
ashes_river
30 июл, 2008 12:47 (UTC)
я очень люблю эти затмения. В первых числах августа всегда удается решить сложные проблемы)


ЗЫ. Слава, у к вам просьба: я не силен в рассмотрении астероидов. Подскажите, как лучше всего трактовать Хирона, стоящего практически на асцеденте (1 градус 1 дома), да еще в квадратуре с Юпитером и в оппозиции с Ураном.
dalnik
31 июл, 2008 06:52 (UTC)
Лучше данные скинуть, мне так виднее будет. Потом их можно сразу удалить, мне придет на мыло.
... - ashes_river - 31 июл, 2008 12:35 (UTC) - Развернуть
Хирон на Asc - dalnik - 5 авг, 2008 06:42 (UTC) - Развернуть
Re: Хирон на Asc - dalnik - 6 авг, 2008 06:35 (UTC) - Развернуть
... - ashes_river - 6 авг, 2008 23:09 (UTC) - Развернуть
... - dalnik - 7 авг, 2008 05:25 (UTC) - Развернуть
ex_pierre_ar755
30 июл, 2008 12:54 (UTC)
Здравствуйте.
Солнечное затмение 1 августа 2008 года попадает в 10 градус Льва.
В моей натальной карте в этом градусе находится Южный узел в первом доме.
Узел обильно аспектирован натальными тригонами из пятого дома (Меркурий, Венера, Юпитер) и девятого (Хирон).
Предполагаю, что это затмение ощутимо на меня повлияет.
Известна ли Вам практика встречи затмения для достижения оптимального результата?

Я родился 10 ноября 1971 года в 22-21 в Одессе.
Заранее признателен за ответ.
dalnik
31 июл, 2008 06:53 (UTC)
Да, важное для вас затмение. Практика мне известна. Если вы знакомы с астрологией, то вам нужно собрать информацию именно по вашей оси узлов, оценить весь жизненный опыт, который уже был по ним. Что для вас необходим приоритет коллективной работы перед сугубо личным проявлением, именно в сфере партнерства ваша жизни продвигается вперед. Тогда как ставка на самостоятельность, действия вопреки окружающему, поиск своего отличного от других пути, центрированные роли, может быть для вас разрушительным, будет останавливать жизнь и лишать вас сил. Затмение происходит перед возвращением Лунных Узлов, для вас это период глобальной синхронизации жизни, выравнивания ее ритмов. Процессы, события запущенные в затменный период надо воспринимать с позиции, что они возвращают на место, там где вы отошли в сторону, заблудились. То что "не ваше" будет блокироваться, возникать преграды, замораживаться, и оттолкнувшись от этого вам нужно нащупать просвет, там где свободно, это ваш Восходящий Узел. Вот ЭТО вы и должны сейчас приложить к своей жизни, с этим работать в затменный период. Количество "разрушений" покажет насколько вы остановились на Нисходящем Узле. Основное правило безопасности на период - не проявлять излишней активности, самостоятельности, не привлекать к себе внимания, короче попартизанить :)
... - evasoaper - 17 окт, 2008 07:30 (UTC) - Развернуть
... - dalnik - 17 окт, 2008 08:59 (UTC) - Развернуть
duhonavt
30 июл, 2008 13:30 (UTC)
Затмение.
Спасибо, многое стало понятно:-)
dalnik
31 июл, 2008 12:52 (UTC)
Re: Затмение.
Очень рад :)
ice_ingrid
30 июл, 2008 18:27 (UTC)
Здорово написано! Особенно про взаимодействия и холостые выстрелы. А то уж полные руки ножычков, обрезов и гранат.D))))
Все, отныне, никаких выстрелов, расслабляемся и даем 1 августа отсечь все лишнее.
dalnik
31 июл, 2008 12:45 (UTC)
Re: Затмение.
Да, как уже отметил, лучше пока в партизаны :)
wed_ma
31 июл, 2008 00:37 (UTC)
замечательный материал, очень интересно. И главное вовремя.
dalnik
31 июл, 2008 12:50 (UTC)
Для меня главное что интересно, в затмение важно внимание :)
koshambr_a
31 июл, 2008 04:33 (UTC)
ценно
благодарствую
dalnik
31 июл, 2008 12:51 (UTC)
На здоровье :)
yadviga_only
31 июл, 2008 08:12 (UTC)
а не могли бы вы с такой же замечательной ретроспективой рассмотреть затмение 11 августа 1999 года? мне пока еще астрологии учиться и учиться, сама не могу )))
и, если не секрет, вы не программой zet 8 пользуетесь?
dalnik
31 июл, 2008 12:59 (UTC)
Крайне мало свободного времени. Про затмение которое вас интересует кажется так много написано. Если встречу, скину ссылку. Да Zet 8 Pro.
... - yadviga_only - 31 июл, 2008 14:46 (UTC) - Развернуть
... - dalnik - 3 авг, 2008 00:31 (UTC) - Развернуть
... - yadviga_only - 3 авг, 2008 21:00 (UTC) - Развернуть
... - dalnik - 4 авг, 2008 01:07 (UTC) - Развернуть
... - yadviga_only - 4 авг, 2008 08:03 (UTC) - Развернуть
... - dalnik - 4 авг, 2008 08:19 (UTC) - Развернуть
_iga
31 июл, 2008 12:02 (UTC)
Лучше бы посмотрели yearly sunspot number.
dalnik
31 июл, 2008 12:30 (UTC)
Что там? Открывать неизвестные файлы не комильфо знаете ли :)
... - _iga - 31 июл, 2008 18:25 (UTC) - Развернуть
... - dalnik - 1 авг, 2008 06:19 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

pattern_labyrinth
dalnik
Вячеслав Матвеев

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com